2016年12月14日水曜日

2016A&F24時間耐久MTBカップに参加してきました(初日編)

~前夜祭編からの続き~

前泊組・当日組も続々と集合!
とてもいい天気になりました。





集合後、チーム飲食が一番最初にする事は「試走」ではなく
まずは腹ごしらえ♪
ブランチの肉ごぼううどん&おいなりさん。


お腹がいっぱいになったところで試走へ!

ちなみに今回のメニューはこんな感じです↓














更に今回はチーム飲食の平均年齢がグッと下がる若いメンバーが沢山☆














そして試走中
久々のMTBでハッスルし過ぎてしまったSMさんが
Mさんに助けられるの図。
お怪我がなくて何よりでした。
(決定的瞬間をキャッチしたSSさんの写真です)

遅れ馳せながら、今回のシェフ長は店主・シンジです♪
MTBに取り付けなければならないゼッケンを
何故か胸に付けています(笑)
さて今年は走る時間はあるのでしょうか?

そして今回シェフ長のサポート役で来てもらったのは
店主の後輩であり、管理人の同級生のRさん(調理師免許所持者)
心強い助っ人☆
あっと言う間に、24時間レースのスタート時間になりました。
みんな頑張って走ってねー!
チーム飲食は食べるの頑張るよー(笑)

スタート直後はピット前で記念撮影☆
↑顔出しNGの方がいるので、
差支えのあるものはなるべく小さく掲載します(笑)

皆さんの走る姿を観ながら
シェフ長が肉祭りを開催!
日が落ち始めると、
チーム飲食の本気の見せ所!
ディナーが始まりまーす☆




今年もやって来ました、ピット料理コンテストの審査員の方々。
(エントリーしていないのに、毎年勝手にいらっしゃいます笑)


今回は「ダッヂオーブン料理」と言うお題が出ていましたので、
チーム飲食はガトーショコラで勝負し、準優勝をいただきました!
ありがとうございました~

ディナーの後はみんなでお風呂♪
そして2次会へ突入!

黒毛和牛のコンビーフをツナピコ(笑)程度に切り分け
食べながら盛り上がるメンバー達!!


雨の予報を気にしながら、夜更けまでまた自転車談義☆

寝る人は寝る、語る人は語る、走る人は走る・・・
それぞれの楽しみ方があります。


~最終日編へ続く~

管理人