スタート地点であり、ゴール地点である場所では
片付けとディナーの準備が始まりました。
もちろん管理人も微力ながらお手伝い。
参加者がいなくなると、まず室内席と野外席のテーブルのセッティング。
参加者の人数に合わせて、テーブルを合わせたり離したり。
次はディナー用のクロスをテーブルに掛けるお仕事。
クロスもホテルからの借り物の様で、
サイズやカラーが違うので組み合わせがおかしくならない様に
あーでもないこーでもないと、その日会ったばかりのスタッフ陣と意見を出しながら。
その後、シルバー(フォーク等)・ろうそく・花瓶・メニュー等を並べて行きました。
野外席は風が吹くので、ちょっと大変でした。
一通り終わり、気付くとお昼。
時折店主から入るLINEの写真でどの辺にいるか、
スタッフ内で情報交換したり・・・
ちょっとだけ休憩が入り、
生け花班がお花を活けたあとに、カードをつけて終了。
あとは参加者の皆様がゴールするのを待つだけ!
~続く~
管理人